壯圍樂齡服務站 / 旺山休閒農場

 
 
主要栽種各式各樣的葫蘆科植物(EX:南瓜及扁蒲),品種來自世界五大洲,約300種以上,有東洋南瓜、西洋南瓜、美國南瓜,黑子南瓜及觀賞南瓜,因瓜果季節性的關係,於不同季節還種植了眾多品種的瓜果取代,如扁蒲、冬瓜、絲瓜、蛇瓜、百香果、蕃茄等。農場景緻分別為春景(春迎瓜下遊)、夏景(夏賞花和瓜)、秋景(秋映滿瓜棚)及冬景(冬來藏百瓜)因瓜果隧道中隨著季節變化,處處充滿驚奇,總是吸引著許多遊客駐足觀賞。
   為了提高農產品的附加價值,本農場研發出瓜果的附加產品,如南瓜冰沙、南瓜牛奶、南瓜咖啡、南瓜豆漿、南瓜冰淇淋、南瓜脆餅、南瓜粉及烤南瓜(春夏季限定)等相關產品,讓遊客吃得美味更吃的養生。
  旺山哈密瓜南瓜休閒觀光果園於民國87年創立,創立之時以ㄧ級農業生產為主,在專家學者的輔導下於民國100年轉型為旺山休閒農場,本農場仍秉持著維持傳統農業文化及精神,所有設施採用友善設施,以不破壞生態為前提,設施皆可與大自然鄉融合的生態工法及友善環境耕作,成功打造出一個綠能低碳的瓜果生態農場。
    林旺山先生除了自己全心投入農業外,更鼓勵年輕人返鄉從事農業,小兒子林致頡100年畢業於航空機械系後,放棄航空公司的就業機會,返鄉投入農場工作,於 101年大兒子林智凱也辭掉食品公司六年的職務及從事教育工作的媳婦,一同返鄉投入農業,年輕人返鄉後,將30年的種植藤蔓技術慢慢傳授給下一代,讓年輕人更容易上手,讓農業可於第二代可在發光發熱。

樂齡旅遊亮點:

1.    穀倉餐廳懷舊風格,讓樂齡族群找回兒時記趣。
2.    古早味的割稻飯及料理,並搭配碗公食用。
3.    餐廳空間寬闊並設有停車場。
4.    增加活動斜坡板及扶手,讓行動較不方便的樂齡族群更加便利。

齡距離友善服務項目:

友善廁所、免費wifi、熱水供應、手機充電、代叫計程車。
 地址電話營業時間
旺山休閒農場宜蘭縣壯圍鄉新南路107之7號0932-0889929:00-17:00
週四公休