壯圍樂齡服務站 / 壯圍穀倉餐廳

 
 
宜蘭‧壯圍穀倉餐廳的所在地為早期壯圍地區儲存稻穀米糧的場所,專為農民放置收成好的稻穀。2010年,主廚突發奇想,將穀倉改造為餐廳,讓遊客可以體驗古早鄉下農村生活,享受在穀倉內用餐的不同體驗與樂趣。
壯圍穀倉的建築用料與外觀,均具備了古早穀倉的特色。而為了使來到穀倉餐廳消用餐的客人更能體驗古早農家風情,我們特別找來傳統農家的用品與農具,讓人重回20年代的農家樂。
還未走入穀倉,就有稻草人與風穀車迎賓,讓人彷彿走入相下農家。壯圍的穀倉運用穀倉的特色,我們將將餐廳打造成古早味的特色餐廳,成為具有古早農村風的餐廳。在傳統農家的紅磚牆牆上,有滿滿的農具訴說著農莊文化與穀倉的文化意義。
充滿特色的農具隔間與小方桌,希望在懷舊風之餘,能將餐廳打造成像家一樣的溫馨感,讓身處其中的客人能有溫馨感,同時透過裝潢打造屬於來客的私密空間。
能實作的古早味大灶,帶您回到兒童時期在灶邊對母親撒驕的情感。

樂齡旅遊亮點:    

1.    穀倉餐廳懷舊風格,讓樂齡族群找回兒時記趣。
2.    古早味的割稻飯及料理,並搭配碗公食用。
3.    餐廳空間寬闊並設有停車場。
4.    增加活動斜坡板及扶手,讓行動較不方便的樂齡族群更加便利。

齡距離友善服務項目:

友善停車、免費wifi、熱水供應、手機充電、代叫計程車、宅急便。
  地址 電話 營業時間
壯圍穀倉餐廳 宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號 03-9383186 11:00-21:00
週三公休