礁溪樂齡服務站 / 三源行

 

三源行於日治時期昭和11年8月(1936年)由林木源與林游菊夫婦創立『木源露店』開始;於宜蘭市開業至今已有70餘年歷史,產品多次榮獲全國金牌獎、金商獎之肯定,是諸多宜蘭人送禮的首選;肉酥、肉乾、肉紙等製品更是伴隨許多宜蘭人成長的回憶。
   近年來我們努力的方向;除了持續改善過去傳統食品既有的缺點外,更加強『在地化特色』之建立;例如研發宜蘭金棗與傳統肉乾結合的『金棗檸檬肉乾』、或是將全台僅屏東東港與宜蘭龜山島才有的櫻花蝦開發成為「杏仁櫻花蝦酥肉紙」等。未來,我們將繼續兢兢業業的在工作崗位努力;創新研發與嚴格品管,以不負先人之傳承與顧客之愛護。盼;您延續過去的照顧並不吝給予鞭策及鼓勵。謝謝!
◎2008年入選商業週刊8月號『世紀之味──24款精選特產』獲專文推薦。
◎2009年通過審核與「長榮空廚」簽約;供應宜蘭美食「膽肝」。
◎2010年應邀參加『宜蘭市特色小吃票選』獲選為『宜蘭市特色小吃名店』!
◎2010年應邀參加『宜蘭市特色小吃票選』獲宜蘭市長頒『美味王』證書!
◎2011年獲宜蘭縣府遴選為『宜蘭縣百大名店』(特產類共20家)
◎2011年產品獲台灣省商會遴選為『台灣百大伴手禮』。

樂齡旅遊亮點:    

1.    礁溪伴手禮老字號口味肉乾,找回過往記憶的口味。
2.    國家安全及百大伴手禮名店認證。
3.    礁溪市區地理位置方便。

齡距離友善服務項目:

免費wifi、熱水供應、手機充電、行李寄放、代叫計程車、宅急便。

  地址 電話 營業時間
三源行 宜蘭縣礁溪鄉中山路二段46號 03-9883329 7:00-22:00