頭城樂齡服務站 / 海吉兒

 
 

海吉兒設計理念亦是不破壞原有山貌地景為原則,將祖先留下來的舊鰻寮、舊豬舍整修,並結合原有的老榕樹、古涼亭、柚子樹、大石頭、小魚池、綠茵草地,讓海吉兒與大自然融為一體,加上原有生態環境,及大自然美好的環境與氛圍,讓旅客能充分放鬆,自然而然的與大自然輕鬆呼吸,並且有了回家的感覺,幻化成為一位吉祥的小孩。
9年12月初,擬命名民宿時,召開家庭會議提過討論後,由老闆娘親自命名『海吉兒』,讓所有住宿旅客擁抱自然、放空放鬆,達到身心健康、心情平和,而海吉兒外觀設計概念,因民宿主人本身為蘭陽博物館導覽志工,對於蘭陽博物館為何能得到六冠王,受到全世界海外建築界的肯定,最主要是蘭陽博物館是為了紀念烏石港,於1826年開港時的風光偉業,特將建築物蓋於烏石港內,讓建築物能融入烏石港生態環境,並且在不破壞烏石港原有生態及溼地,就好像當有了烏石港,就已有了蘭陽博物館,成為一個與大地共生的有機建築體。

樂齡旅遊亮點:

1.    頭城鎮包棟民宿首選推薦。
2.    舊有自家農地農舍改建,保有古老回憶風貌。
3.    空間寬闊,大片的草坪讓孩子玩得放心。
4.    增加行動坡道及廁所扶手,讓樂齡族群或輪椅娃娃車也能更加方便進出。

齡距離友善服務項目:

友善停車、熱水供應、代叫計程車、手機充電、行李寄放、免費wifi。

  地址 電話 營業時間
海吉兒 宜蘭縣頭城鎮外澳里濱海路2段1巷11號 吳一民/0928182834 24小時